Легкий и воздушный, сытный и очень питательный салат из авокадо с креветками, приятно удивит Вашим гостей своим вкусом и фактурой. Сочетание ингредиентов в салате подобрано очень гармонично, ведь авокадо очень хорошо сочетается с соленой икрой и получается изысканно насыщенный вкус .
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Авокадо — 1 шт.;
- Креветки — 7 шт.;
- Крабовые палочки — 50 г.;
- Огурец — 0,5 шт.;
- Красный лук — 0,25 шт.;
- Лимонный сок;
- Рисовый уксус;
- Зеленый лук;
- Красная икра;
- Оливковое масло;
- Паприка.
Приготовление
- Обжариваем креветки на оливковом масле, сверху посыпаем паприкой.
- Ложкой вынимаем авокадо из кожицы, стараясь не повредить поверхность, она понадобится для сервировки.
- С помощью пресса мнем мякоть авокадо в пюре, добавляем соль и лимонный сок, чтобы оно не потемнело.
- Крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком.
- Оставляем 2 креветки для украшения и небольшими кусочками нарезаем оставшиеся.
- Мелко крошим красный лук.
- Огурчик нарезаем мелким кубиком.
- Накладываем салат в тарелки-кожуру авокадо.
- Выкладываем на блюдо креветки, посыпаем мелко нарезанным луком и добавляем икру.
- Приятного аппетита!