Салат «Арбузная долька» со свежими огурцами и курицей

Салат арбузная долка

Салат арбузная долька пошаговый рецепт. Очень красивый и оригинальный салат к праздничному столу. Ингредиенты в салате не смешиваются, а выкладываются слоями, поэтому любой гость найдет что-нибудь по своему вкусу.

 

 

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны (маринованные) — 300 г
  2. Яйца — 2 шт
  3. Куриная грудка — 350 г
  4. Репчатый лук — 1 головка
  5. Огурцы (свежие) — 2 шт
  6. Помидоры (свежие) — 2 шт
  7. Сыр (твердый) — 100 г
  8. Маслины — достаточно будет 3-4 штучки (для украшения)

Приготовление:

  • Яйца отварить, нарезать кубиками (не слишком мелко).
  • Куриную грудку отварить в посоленной воде, (можно добавить ваших любимых приправ).
  • Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле.
  • Выложить слоями (в форме полумесяца):
  • 1 слой — куриная грудка.
  • Смазать слой сметаной.
  • 2 слой — обжаренные грибы и лук.
  • Смазать сметаной.
  • 3 слой — вареные яйца.
  • Также смазать сметаной.
  • Далее с помощью огурцов, помидоров, сыра и маслин, придать салату вид «дольки арбуза».
  • Помидоры очистить от семян и жидкости, нарезать мелкими кубиками.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  • Маслины нарезать мелкими кубиками.
  • Уложите нарезанные ингредиенты как на фото.

Салат «Арбузная долька» со свежими огурцами и курицей готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты: