Очень красивый торт-салат "Аля шапка Мономаха" порадует Вас своим вкусом. Этот салат, впрочем, как и любой слоёный, лучше приготовить заранее и дать настояться, чтобы вкус сделался нежным, а сам салат более сочным. Ингредиенты для приготовления очень простые и доступные, а Ваши гости будут в восторге от такого пикантного блюда.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Картофель — 2 шт.;
- Отварное мясо — 300 гр.;
- Отварное куриное яйцо — 3 шт.;
- Свежая морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Грецкие орехи — 1/3 стакана;
- Майонез;
- Сыр твердый — 250 гр.;
- Зерна граната.
Приготовление
- Салат слоеный, поэтому берем большое блюдо и выкладываем слой за слоем. Первым выкладываем нарезанный или натертый на крупной терке картофель. Смазываем слой майонезом.
- Затем мелко нарезанное мясо, солим и смазываем майонезом.
- Далее идет слой натертых на крупной терке яиц с добавлением майонеза.
- Натираем на крупной тёрке морковь, добавляем к ней орехи и по желанию измельченный зубчик чеснока. Добавляем немного майонеза и перемешиваем.
- Выкладываем морковный с орехами слой следующим.
- Часть сыра натираем на крупной тёрке и перемешиваем с небольшим количеством майонеза. И укладываем следующим слоем.
- По бокам смазываем салат майонезом.
- Украшаем с боку и верхушку салата натёртым на мелкой тёрке сыром.
- Центр салата украшаем зернышками граната. Приятного аппетита!