Главная » Интересные статьи » Салат "23 Февраля"

Салат «23 Февраля»

Готовый салат

Вкусный и сытный слоеный салатик "23 февраля", прекрасное украшение любого праздничного стола. Входящие в состав салата маринованные огурчики придают пикантность данному блюду. Чтобы салат получился вкусным и сочным, ему надо настояться какое-то время, поэтому можно приготовить салат с вечера, а на следующий день радовать своих гостей этим кулинарным изыском. Попробуйте сами.

Время приготовления: 2 ч.30 мин.
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Отварной говяжий язык — 400 гр.;
  • Обжаренная куриная грудка — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Язык и куриную грудку нарезаем соломкой.
    Нарезанный язык
    Нарезаем грубку
  2. Лук нарезаем мелко и замаринуем на 10 минут. Для этого нам потребуется щепотка сахара и соли, столовая ложка уксуса и 200 мл. кипятка.
    Нарезанный лук.
    маринуем лук
  3. Маринованные грибы нарезаем соломкой.
    Нарезаем огурцы.
  4. Начинаем выкладывать слои салата. Берем разъемную форму и устанавливаем на блюдо. Первым слоем будут натертые на крупной терке яйца. Сверху делаем майонезную сеточку.
    Натертые яйца
  5. Второй слой — говяжий язык, а сверху хорошо отжатый маринованный лук. И опять сверху делаем майонезную сетку.
    Слой языка
  6. Далее идет слой огурца, и опять майонез.
    Слой огурцов
  7. Следующим идет слой грудки и майонез.
    Слой грудки
  8. Далее натертая на крупной терки морковь и майонез.
    Слой моркови
  9. Затем слой натертого на мелкой терке сыра.
    Сырный слой
  10. Приступаем к украшению салата. Выкладываем маринованные лисички и зелень. Готовый салат убираем в холодильник на несколько часов.
    Слой грибов
  11. Приятного аппетита!
    Готовый салат