Наверное, каждому известен популярный соус Тартар, который так хорошо подходит к рыбным блюдам. Салат «Тартар» отличается от традиционного рецепта, но это ничуть не ухудшает его вкуса. Это отличный вариант для романтического ужина.
Необходимые продукты:
- Слабосоленая форель – 200 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Красный лук – 1шт.
- Груша – ½ шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Маринованный огурчики – 3 шт.
- Каперсы – 1 ст. л.
- Лимон – ¼ шт.
- Зеленый лук
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
Приготовление
1. Форель очищаем от чешуи и костей, затем нарезаем мелкими кубиками.
2. Огурчики так же мелко измельчаем.
3. Каперсы рубим ножом.
4. Соединяем рыбу с каперсами и огурчиками, заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем.
5. Помидор опускаем на несколько секунд в кипяток.
6. Делаем небольшие надрезы на помидоре, снимаем шкурку, после чего мелко нарезаем мякоть.
7. От зеленого лука берем только белую часть и измельчаем.
8. Красный лук шинкуем довольно мелко. В отдельной чаше смешиваем помидоры и лук, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
9. Мякоть авокадо нарезаем кубиками.
10. Грушу очищаем от кожуры и семян, после чего так же мелко нарезаем.
11. Смешиваем отдельно авокадо с грушей, сбрызгиваем лимонным соком, немного солим и заправляем оливковым маслом.
12. На тарелку ставим круглую форму и выкладываем в нее салат. Первым слоем выложим рыбу и хорошо утрамбуем чайной ложечкой.
13. Затем выкладываем помидорно-луковую смесь и так же утрамбовываем.
14. Поверх помидор кладем авокадо с грушей.
15. Завершающим слоем снова выкладываем рыбу.
16. Аккуратно снимаем форму и украшаем салат зеленым луком.