Главная » Рыбные салаты » Рыбный салат "Тартар"

Рыбный салат «Тартар»

Рыбный салат Тартар

Наверное, каждому известен популярный соус Тартар, который так хорошо подходит к рыбным блюдам. Салат «Тартар» отличается от традиционного рецепта, но это ничуть не ухудшает его вкуса. Это отличный вариант для романтического ужина.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Слабосоленая форель – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный лук – 1шт.
  • Груша – ½ шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Маринованный огурчики – 3 шт.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль

Приготовление

1. Форель очищаем от чешуи и костей, затем нарезаем мелкими кубиками.

режим рыбу

2. Огурчики так же мелко измельчаем.

режим огурчики

3. Каперсы рубим ножом.

измельчаем каперсы

4. Соединяем рыбу с каперсами и огурчиками, заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

заправляем лимоном

5. Помидор опускаем на несколько секунд в кипяток.

кладем помидор в кипяток

6. Делаем небольшие надрезы на помидоре, снимаем шкурку, после чего мелко нарезаем мякоть.

снимаем кожуру

7. От зеленого лука берем только белую часть и измельчаем.

шинкуем зеленый лук

8. Красный лук шинкуем довольно мелко. В отдельной чаше смешиваем помидоры и лук, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

смешиваем лук с помидорами

9. Мякоть авокадо нарезаем кубиками.

нарезаем авокадо

10. Грушу очищаем от кожуры и семян, после чего так же мелко нарезаем.

нарезаем грушу

11. Смешиваем отдельно авокадо с грушей, сбрызгиваем лимонным соком, немного солим и заправляем оливковым маслом.

заправляем грушу с авокадо

12. На тарелку ставим круглую форму и выкладываем в нее салат. Первым слоем выложим рыбу и хорошо утрамбуем чайной ложечкой.

выкладываем первый слой

13. Затем выкладываем помидорно-луковую смесь и так же утрамбовываем.

выкладываем слой помидор

14. Поверх помидор кладем авокадо с грушей.

выкладываем авокадо и грушу

15. Завершающим слоем снова выкладываем рыбу.

выкладываем верхний слой

16. Аккуратно снимаем форму и украшаем салат зеленым луком.

Рыбный салат Тартар