Во время дынного сезона можно побаловать себя вкусным салатом из риса. В этом салате прекрасно сочетается рис с нежной мякотью дыни, кусочками пикантного сыра и ломтиками нежирной ветчины. Дополняет свежестью салат – мята, делая его еще пикантней.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- 250 гр риса
- 1 дыня
- 150 гр ветчины
- 200 гр сыра (любого твердого)
- Веточка мяты
- 4-5 ст. л. масла (желательно оливкового)
- Перец черный, соль
Приготовление
- Готовим рис, как обычно. Когда он сварится, обдаем его холодной водой, высыпаем на полотенце и просушиваем. Разрезаем дыню и чистим ее от семян. Вырезаем с помощью ложки мякоть, сохраняя при этом ее оболочку.
- Нарезаем тонко ветчину, сыр кубиками и листики мяты.
- Подсохший рис обрызгиваем маслом (удобно кухонной кисточкой) и перемешиваем так, чтобы он не слипся.
- К дыне, ветчине и сыру кладем рис с мятой и перцем. Соединяем сок, выделившийся от дыни с маслом и взбрызгиваем этой заправкой салат. Украшаем листиками мяты.