Главная » Колбасные салаты » Рисовый салат «Вечер»

Рисовый салат «Вечер»

рисовый салат Вечер

Во время дынного сезона можно побаловать себя вкусным салатом из риса. В этом салате прекрасно сочетается рис с нежной мякотью дыни, кусочками пикантного сыра и ломтиками нежирной ветчины. Дополняет свежестью салат – мята, делая его еще пикантней.

Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • 250 гр риса
  • 1 дыня
  • 150 гр ветчины
  • 200 гр сыра (любого твердого)
  • Веточка мяты
  • 4-5 ст. л. масла (желательно оливкового)
  • Перец черный, соль

Приготовление

  1. Готовим рис, как обычно. Когда он сварится, обдаем его холодной водой, высыпаем на полотенце и просушиваем. Разрезаем дыню и чистим ее от семян. Вырезаем с помощью ложки мякоть, сохраняя при этом ее оболочку. подготовленная к салату дыня
  2. Нарезаем тонко ветчину, сыр кубиками и листики мяты. ветчина, сыр, мята для салата
  3. Подсохший рис обрызгиваем маслом (удобно кухонной кисточкой) и перемешиваем так, чтобы он не слипся. подсохший рис в салат
  4. К дыне,  ветчине и сыру кладем рис с мятой и перцем. Соединяем сок, выделившийся от дыни с маслом и взбрызгиваем этой заправкой салат. Украшаем листиками мяты. готовый рисовый салат Вечер
http://