Главная » Интересные статьи » Рисовый салат с курицей, ананасом и сладким перцем

Рисовый салат с курицей, ананасом и сладким перцем

Готовый салат

Сегодня Вашему вниманию представляем рисовый салат с курицей, ананасом и сладким перцем. Салат очень пикантный и вкусный. Он подойдет как блюдо для перекуса, так и как самостоятельное, т.к. в его составе есть жареная курочка и рис. А также у салата очень оригинальная заправка - ореховое масло. Попробуйте сами, Вы не останетесь равнодушным.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Замороженный горошек — 50 гр.;
  • Красный болгарский перец — 0,5 шт.;
  • Куриное бедро — 1 шт.;
  • Ананас — 150 гр.;
  • Рис — 150 гр.;
  • Арахисовое масло — 1 десертная ложка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец;
  • Лимон;
  • Зеленая фасоль — 3 шт.;
  • Солёный арахис — 30 гр.

Приготовление

  1. Отвариваем замороженный зелёный горошек, пару минут вполне достаточно. Промываем ледяной водой, это нужно для того, что-бы горошек не потерял свой цвет и остался хрустящим.
    Отвариваем зелёный горошек
  2. Берем пищевую пленку оборачиваем ей куриное бедро и отбиваем, что-бы получились вкусные и сочные отбивные.
    Отбиваем мясо
  3. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета, но не пересушиваем.
    Обжариваем мясо
  4. Ананас очищаем и нарезаем кубиками.
    Нарезаем ананас
  5. Перец нарезаем кубиками.
    Нарезаем перец
  6. В один салатник выкладываем ананас, перец и отварной рис.
    Выкладываем рис
  7. Начинаем готовить заправку. Соединяем ореховое масло, пару ложек оливкового масла и перец. Все хорошо перемешивает до однородной массы.
    Готовим заправку
  8. Курицу нарезаем кубиками.
    Нарезаем курицу
  9. Добавляем к остальным ингредиентам курицу и заправку. Также добавляем зеленую фасоль и орехи.
    соединяем ингредиенты
  10. Приятного аппетита!Готовый салат