Салат Нисуаз. Вкусный,оригинальный салат для праздничного стола. Салат Нисуаз достаточно популярен и имеет различные рецепты приготовления.Сегодня мы рассмотрим классический рецепт.
Время приготовления:
45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Помидоры черри-10 шт
- Маслины(консервированные)-1 баночка
- Тунец(копченый)-2-3 шт
- Лук репчатый-1 шт
- Яйца-2 шт
- Сардины-1 баночка
- спаржевая фасоль-250 г
- Горчица-1 ч.л
- Чеснок-2 зубчика
- Оливковое масло
- Листья салата
- Соль,перец
Приготовление
- Яйца и фасоль отварить.
- Помидоры черри и оливки порезать пополам.
- Измельчить лук.
- Дно салатницы выложить листьями салата.
- Затем помидоры черри,смешанные с фасолью.
- Далее кусочки тунца и лук.
- Сверху выкладываем яйца,оливки и крупно нарезанную сардину.
- Затем приготовить соус для салата Нисуаз:
- Для соуса нужно смешать горчицу,толченый чеснок,добавить 1/3 стакана оливкового масла,соль и перец по вкусу.
- Соус перемешать и заправить им салат.
Салат Нисуаз готов!
Приятного аппетита!
http://