Главная » Мясные салаты » Праздничный салат "Радуга"

Праздничный салат «Радуга»

Оригинальный салатик к вашему праздничному столу. Для его приготовления необходимо не так уж много ингредиентов, так что готовить его можно любой удобный момент, достаточно лишь сбегать в ближайший магазинчик. Заодно приобретете что-нибудь сладенькое к чаю, например шоколадку.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • 350 г филе говядины.
  • 350 г картофеля.
  • 330 г белокачанной капусты.
  • 330 г черного редиса.
  • 350 г моркови.
  • 5 шт вареных яиц.
  • 2 шт репчатого лука.
  • Салатный майонез.

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления праздничного салата следует подготовить заранее. Соединять компоненты лучше перед подачей на праздничный стол.

  1. Филе говядины варить до полной готовности в подсоленной воде. Затем охладить и порезать ровными кубиками небольших размеров.
  2. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. До полной готовности обжарить на постном масле.
  3. Белокачанную капусту нарезать специальным ножом для капусты. Положить нашинкованную капусту в небольшую емкость и посолить. Мять ее до мягкости. Но, капуста не должна пустить сок.
  4. Черную редьку очистить от кожуры, тщательно промыть. Натереть ее на мелкой терке.
  5. Морковь тщательно вымыть, очистить и мелко нашинковать на терке для приготовления моркови по-корейски.
  6. Вареные в подсоленной воде яички очистить от скорлупы. Нарезать мелкими, одинаковыми полосками.
  7. Лук репчатый очистить от шелухи. Промыть в проточной холодной воде. Измельчить и жарить на постном масле до получения золотистого цвета.
  8. На блюде все компоненты разложить рядышком на отдельные горки. Сверху все залить салатным майонезом.
  9. Перед подачей все соединить и хорошо перемешать. Если необходимо немного посолить салат мелкой солью по вкусу.
https://