Необыкновенно интересный и вкусный салата "Африка" не только украсит Ваш праздничный стол, но и станет любимым блюдом Ваших родных и близких. Салат не только поражает своей сервировкой, но и интересным сочетанием ингредиентов. Блюдо получается нежным и пикантным, с незабываемыми нотками банана и обжаренного арахиса.
Время приготовления:
20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Бананы — 2 шт.;
- Балык — 150 гр.;
- Распаренный изюм — 100 гр.;
- Арахис обжаренный- 120 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Листья салата;
- Зелень.
Приготовление
- Орехи измельчаем с помощью блендера.
- Бананы хорошо моем и делаем продолговатый разрез. Аккуратно вынимаем мякоть.
- Банан нарезаем кубиками.
- Балык нарезаем кубиками.
- Добавляем изюм и сметану, перемешиваем.
- Лимон нарезаем дольками.
- На тарелки кладём листья салата.
- Хвост от кожуры банана закручиваем и закалываем шпажкой, и заполняем кожуру салатом.
- Накалываем на шпажку лимон, а также кусочки лимона выкладываем на тарелку.
- Приятного аппетита!