Главная » Легкие летние салаты » Постный салат со свеклой и черносливом

Постный салат со свеклой и черносливом

Постный салат со свеклой и черносливом

В сыром виде свекла содержит много питательных веществ, витаминов и минералов. Такой салат способствует пищеварению и нормальной циркуляции крови. В пост такое блюдо особенно актуален! Подавать салат можно с хлебцами, отварным картофелем или рыбой.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2-3
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Свекла сырая — 1 шт.
  • Чернослив без косточки — 100 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 0,25 пучка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Сырую свеклу натереть на крупной тёрке.
    Сырую свеклу натереть на крупной тёрке.
  2. Чернослив нарезать кубиками.
    Чернослив нарезать кубиками.
  3. Чеснок выдавить через пресс.
    Чеснок выдавить через пресс.
  4. Лук измельчить.
    Лук измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты. Добавить по вкусу соль, перец и растительное масло. Тщательно перемешать.
    Смешать все ингредиенты. Добавить по вкусу соль, перец и растительное масло. Тщательно перемешать.
  6. Приятного аппетита!
    Постный салат со свеклой и черносливом
Анастасия Марченко
Меня зовут Анастасия Марченко. Имею Диплом специалиста Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ им. Матусовского), специальность режиссёр, оператор кино,-телевидения.
Подробнее