Главная » Легкие летние салаты » Постный салат с фасолью и сухариками

Постный салат с фасолью и сухариками

Постный салат с фасолью и сухариками

Этот вкуснейший овощной постный салат содержит в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. В сочетании с кукурузой и фасолью, сухарики и сладкий сочный перец делаю это блюдо особенно удачным и вкусным. А оригинальная и ароматная заправка на основе горчицы и сока лимона придаёт салату особой пикантности.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Консервированной фасоли — 1 б.
  • Консервированной кукурузы — 1 б.
  • Красная сладкая луковица — 1 шт.
  • Растительного масла — 2 ст.л.
  • Сока лимона — 2 ст.л.
  • Горчицы — 1 ч.л.
  • Желтый перец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сухарики — 50 г.
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Сладкий перец нарезать широкими полосками.
    Сладкий перец нарезать широкими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
    Лук нарезать полукольцами.
  3. Измельчить петрушку.
    Измельчить петрушку.
  4. Для заправки в отдельной ёмкости смешать растительное масло и горчицу. При постоянном помешивании влить сок лимона.
    Для заправки в отдельной ёмкости смешать растительное масло и горчицу. При постоянно помешивании влить сок лимона.
  5. В глубокой ёмкости соединить все нарезанные ингредиенты, а также кукурузу и фасоль
    В глубокой ёмкости соединить все нарезанные
  6. Добавить заправку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
    Добавить заправку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Сверху присыпать ржаными сухариками.
    Сверху присыпать ржаными сухариками.
  8. Приятного аппетита!
    Постный салат с фасолью и сухариками