Этот вкуснейший овощной постный салат содержит в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. В сочетании с кукурузой и фасолью, сухарики и сладкий сочный перец делаю это блюдо особенно удачным и вкусным. А оригинальная и ароматная заправка на основе горчицы и сока лимона придаёт салату особой пикантности.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Консервированной фасоли — 1 б.
- Консервированной кукурузы — 1 б.
- Красная сладкая луковица — 1 шт.
- Растительного масла — 2 ст.л.
- Сока лимона — 2 ст.л.
- Горчицы — 1 ч.л.
- Желтый перец — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Сухарики — 50 г.
- Соль
- Перец
Приготовление
- Сладкий перец нарезать широкими полосками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Измельчить петрушку.
- Для заправки в отдельной ёмкости смешать растительное масло и горчицу. При постоянном помешивании влить сок лимона.
- В глубокой ёмкости соединить все нарезанные ингредиенты, а также кукурузу и фасоль
- Добавить заправку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Сверху присыпать ржаными сухариками.
- Приятного аппетита!