Все мы любим традиционный салат «Оливье». Но как быть, когда приходит время соблюдать пост, а любимое блюдо становится под запретом? Этот рецепт выручит вас во время поста и побалует новым оригинальным вкусом.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- консервированный горох — 1 банка;
- яблоко — 1 шт.;
- лук зеленый — 1 пучок;
- лук репчатый — 1 шт.;
- постный майонез;
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
-
Лук репчатый нарезать кубиками и залить кипятком на 5 минут, чтобы снять горечь.
-
Кубиками нарезать отварной картофель.
-
Кубиками нарезать отварную морковь.
-
Мелко нарезать яблоко.
-
Нарезать маринованные огурцы.
-
Измельчить лук. Половину смешать с остальными нарезанными ингредиентами, а вторую половину оставить для украшения салат.
-
В миску с ингредиентами добавить горошек и репчатый лук, предварительно отжав.
-
Добавить майонез, столовую ложку растительного масла и всё тщательно перемешать.
-
Украшаем салат и подаём к столу. Приятного аппетита!