Главная » Легкие летние салаты » Постный салат «Оливье»

Постный салат «Оливье»

Постный салат Оливье

Все мы любим традиционный салат «Оливье». Но как быть, когда приходит время соблюдать пост, а любимое блюдо становится под запретом? Этот рецепт выручит вас во время поста и побалует новым оригинальным вкусом.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • консервированный горох — 1 банка;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • постный майонез;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Лук репчатый нарезать кубиками и залить кипятком на 5 минут, чтобы снять горечь.

    Нарезка репчатого лука

    Нарезать репчатый лук

  2. Кубиками нарезать отварной картофель.

    Нарезка отварного картофеля

    Отварной картофель нарезаем кубиками

  3. Кубиками нарезать отварную морковь.

    Нарезка отварной моркови

    Небольшими кубиками нарезать отварную морковь

  4. Мелко нарезать яблоко.

    Нарезка яблока

    Кубиками нарезать яблоки

  5. Нарезать маринованные огурцы.

    Нарезанные кубиками маринованные огурцы

    Маринованные огурцы нарезать кубиками

  6. Измельчить лук. Половину смешать с остальными нарезанными ингредиентами, а вторую половину оставить для украшения салат.

    Измельчённый зелёный лук

    Часть нарезанного лука добавить в салат, часть оставить для украшения

  7. В миску с ингредиентами добавить горошек и репчатый лук, предварительно отжав.

    Зелёный горошек в миске

    Добавить в салатник зелёный горошек и репчатый лук

  8. Добавить майонез, столовую ложку растительного масла и всё тщательно перемешать.

    Майонез и зелёный лук в салатнике

    К ингредиентам добавить майонез и зелёный лук

  9. Украшаем салат и подаём к столу. Приятного аппетита!
    Постный салат Оливье

    Готовый салат украсить зеленью

http://