Овощной торт

Готовый салат

Хотите поразить своих родных и близких сервировкой стола, а также вкуснейшими блюдами? Приготовьте наш овощной торт. Это блюдо будет уместно на любом застолье, единственный нюанс, его нужно готовить заранее, чтобы он успел настояться, а вкусы ингредиентов дополнить друг-друга, и стать ещё пикантнее.

Время приготовления: 2 ч.25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Отварное куриное яйцо — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Отварная свёкла — 3 шт. (маленьких);
  • Зелёный горошек — 0,5 б.;
  • Отварная морковь — 3 шт. (маленьких);
  • Огурца квашенные — 3 шт.;
  • Картофель отварной — 3 шт.;
  • Майонез;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Нарезаем лук кубиками и маринуем в растворе из  1 ст.л. яблочного уксуса и 200 мл кипятка.
    Замачиваем лук
  2. Берем салатник цилиндрической формы. Смазываем его подсолнечным маслом, это нужно для того чтобы спокойно достать наш торт из формы. Салат делается снизу вверх, в конце мы его перевернем и нижний слой станет верхним. Первым слоем идет натертые на крупной терке яичные белки. Промазываем слой майонезом.
    Натёртый белок
  3. Далее идет слой натертой на крупной терке свеклы. Снова майонез.
    Слой свёклы
  4. Следующий слой — натертое на крупной терке яблоко, немного майонеза.
    Слой яблока
  5. Затем натёртая на крупной терке морковь. Слой майонеза.
    Слой моркови
  6. Слой зелёного горошка с майонезом.
    Слой горошка
  7. Следующим слоем будет отжатый лук и  натёртый на крупной терке огурец. Снова промазываем его майонезом.
    Слой огурца
  8. Последним слоем выкладываем натёртый на терке картофель. Слои не забываем хорошо утрамбовывать, чтобы легко достать торт из формы.
    Слой картофеля
  9. Даем салату настояться в холодильнике в течение часа. Вынимаем салат из формы и украшаем мелко натёртыми желтками, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
    Готовый салат