Главная » Легкие летние салаты » Овощной салат с брынзой и грецкими орехами

Овощной салат с брынзой и грецкими орехами

Готовый салат в порционной вазочке

Легкий, летний салат из свежих сезонных овощей - это то, что надо в жаркую погоду. Оригинальность вкусу салата, а также полезность, придают брынза и грецкие орехи.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Репчатый салатный лук — половина средней головки
  • Брынза — 100 г
  • Орех грецкий — 4-5 очищенных ядер
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • Специи и зелень

Приготовление

  1. Подготавливаем все продукты, овощи моем и слегка просушиваем.
    Помытые овощи для салата
  2. Огурцы и помидоры нарезаем кусочками среднего размера.
    Нарезанные огурцы и помидоры
  3. В маленькую порционную салатницу выкладываем сначала слой огурцов, потом помидор, потом опять огурцов. Лук режем тоненькими полукольцами и раскладываем по слою огурцов.
    Слои из лука, огурцов и помидоров в салатнице
  4. Слои посыпаем мелко порезанной зеленью и поливаем предварительно смешанными маслом и уксусом.
    Нарезанная петрушка в салатнице
  5. Брынзу мелко натираем и выкладываем на салат (можно горкой, можно слоем).
    Слой из натертой брынзы
  6. Прессом раздавливаем грецкие орехи и посыпаем слой из брынзы. Вкусный салат готов!
    Слой из раздавленных грецких орехов
https://