Главная » Интересные статьи » Салат из курицы с грибами и черносливом

Салат из курицы с грибами и черносливом

Приятного аппетита!

Представляем Вашему вниманию салат из курицы с грибами и черносливом. Салат скорее всего относится к категории "на любителя" потому, что имеет свой определённый вкус, из-за специфики его ингредиентов. Данный салат готовится легко и просто, и займёт немного Вашего времени. К тому же он украшен достаточно красочно, чтобы заслужить своё место за праздничным столом.

Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Грибы — 250 гр.;
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук- 1 шт.;
  • Куриная грудка — 250 гр.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Зелень ;
  • Растительное масло ;
  • Майонез ;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Залить чернослив кипятком на 5 минут.
    Заливаем чернослив кипятком
  2. Почистить грибы и нарезать пластинками.
    Нарезаем грибы
  3. Мелко нарезать лук.
    Нарезаем лук
  4. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла на сковороду и высыпаем грибы и лук. Обжариваем до готовности примерно 15 минут.
    Жарим грибы и лук
  5. Нарезаем мелко чернослив.
    Нарезаем чернослив
  6. Крошим на мелкие кубики курицу.
    Нарезаем курицу
  7. Отделяем белок от желтка и нарезаем мелко белок.
    Нарезаем белок яиц
  8. Салат подаётся слоями. Первым слоем идёт чернослив, приправленный майонезом.
    Выкладываем чернослив
  9. Далее выкладываем курицу и также поливаем майонезом.
    Выкладываем курицу
  10. После — жареные грибы и лук, им также делаем майонезную сеточку.
    Выкладываем грибы и лук
  11. Затем посыпаем яичным белком и также делаем майонезную сетку.
    Посыпаем белком
  12. Последним слоем натираем на мелкой тёрке яичный желток, и украшаем болгарским перцем и зеленью.
    Натираем желток
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!