Представляем Вашему вниманию салат из курицы с грибами и черносливом. Салат скорее всего относится к категории "на любителя" потому, что имеет свой определённый вкус, из-за специфики его ингредиентов. Данный салат готовится легко и просто, и займёт немного Вашего времени. К тому же он украшен достаточно красочно, чтобы заслужить своё место за праздничным столом.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Грибы — 250 гр.;
- Чернослив — 150 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Лук- 1 шт.;
- Куриная грудка — 250 гр.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Зелень ;
- Растительное масло ;
- Майонез ;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Залить чернослив кипятком на 5 минут.
- Почистить грибы и нарезать пластинками.
- Мелко нарезать лук.
- Наливаем несколько столовых ложек растительного масла на сковороду и высыпаем грибы и лук. Обжариваем до готовности примерно 15 минут.
- Нарезаем мелко чернослив.
- Крошим на мелкие кубики курицу.
- Отделяем белок от желтка и нарезаем мелко белок.
- Салат подаётся слоями. Первым слоем идёт чернослив, приправленный майонезом.
- Далее выкладываем курицу и также поливаем майонезом.
- После — жареные грибы и лук, им также делаем майонезную сеточку.
- Затем посыпаем яичным белком и также делаем майонезную сетку.
- Последним слоем натираем на мелкой тёрке яичный желток, и украшаем болгарским перцем и зеленью.
- Приятного аппетита!