Приближаются праздники и стоит вспомнить о наших самых любимых блюдах. Новый рецепт салата "Сельдь под шубой" удивит каждого гостя своим необычным видом и подарит знакомые вкусовые ощущения.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Картофель 5 шт.;
- Сельдь с/с 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Свекла 2 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Яйца куриные 2 шт.;
- Майонез;
- Уксус.
Приготовление
- Картофель, морковь, свеклу и яйца отвариваем до готовности.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе.
- Сельдь режем средними кубиками.
- На разделочную доску улаживаем пищевую плёнку, на неё натираем свеклу, разравниваем по размеру доски.
- Промазываем майонезом.
- Сверху свеклы натираем картофель и также промазываем майонезом.
- Третий слой — морковь.
- Затем натираем яйца и промазываем майонезом.
- По середине выкладываем сельдь и маринованный лук.
- Заворачиваем салат в рулет и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Салат готов! Приятного аппетита!