Главная » Мясные салаты » Мясной салат с грибами маринованными

Мясной салат с грибами маринованными

Готовый салат.

Представляем Вашему вниманию мясной салат с маринованными грибами. Продуктов в этом салате достаточно, но на его приготовление Вы не затратите много времени. Этот салат скорее повседневный, чем праздничный, хотя и выглядит он очень презентабельно. Попробуйте сами, и оцените вкус и свежесть этого блюда.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Грудка куриная — 150-200 гр.;
  • Грибы — 100-150 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Болгарский перец ;
  • Майонез ;
  • Зелень ;
  • Уксус.

Приготовление

  1. Нарезаем мелко репчатый лук и маринуем его в уксусе, в отдельной ёмкости.
    Нарезаем лук
    Маринуем лук
  2. Нарезаем мелким кубиком курицу и высыпаем в ёмкость.
    Нарезаем курицу
  3. Заправляем курицу тонким слоем майонеза.
    Заправляем майонезом курицу
  4. Нарезаем маринованные грибы.
    Нарезаем грибы
  5. Пересыпаем грибы в ёмкость.
    Пересыпаем грибы
  6. Поверх грибов выкладываем маринованный лук.
    Выкладываем лук
  7. Поливаем тонким слоем майонеза.
    Заправка майонезом
  8. Отделяем от заранее сваренным яиц, белок и желток, и отдельно растираем в салат 2 белка и 1 желток, и заправляем майонезом.
    Растираем белок
    Растираем желток
    Заправляем майонезом
  9. Затем оставшейся желток натираем на мелкой тёрке и добавляем в ёмкость.
    Добавляем желток
  10. Нарезаем зелень и украшаем салат.
    Нарезаем зелень
    Украшаем салат
  11. Затем тонко нарезаем болгарский перец и выкладываем на салат.
    Нарезаем перец
    Укращаем
  12. И в конце украшаем майонезом.
    Заправляем майонезом
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!