Главная » Легкие летние салаты » Маринованный салат из огурцов и моркови

Маринованный салат из огурцов и моркови

маринованный салат из огурцов и моркови

Маринованный салат из огурцов и моркови - это лёгкое и очень вкусное блюдо, которое поправится многим. Готовится оно очень быстро и легко, содержит в себе витамины и полезные минералы. Прекрасно будет сочетаться с мясом и разнообразными гарнирами. Радуйте себя вкуснейшим кушаньем!

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Огурцы 500 гр;
  • Морковь 2 шт.;
  • Соль;
  • Лук;
  • Уксус 50 мл. (9%);
  • Сахар.

Приготовление

  1. Нарезаем огурцы колечками.
    огурцы, нарезка, колечки
  2. Высыпаем огурцы в миску, добавляем одну чайную ложку соли и перемешиваем. Накрываем огурцы пищевой плёнкой и даём постоять один час.
    огурцы, соль, миска
  3. Морковь нарезаем колечками.
    морковь, нарезка, колечки
  4. Лук нарезаем тонкими колечками.
    лук, нарезка, колечки
  5. Отправляем морковь и лук к огурцам.
    огурцы, морковь, лук
  6. Наливаем в кастрюльку сто миллилитров воды, добавляем уксус, 3 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла и доводим маринад до кипения.
    кастрюля, маринад
  7. Заливаем салат горячим маринадом. Накрываем салат пищевой плёнкой, оставляем в холодильнике на 12 часов.
    салат, маринад
  8. Блюдо готово! Приятного аппетита!