Главная » Легкие летние салаты » Легкий салат с брынзой и шпинатом

Легкий салат с брынзой и шпинатом

Легкий салат с брынзой и шпинатом

Если под рукой есть кусочек брынзы или феты, то обязательно приготовьте этот салат! Нежная брынза гармонично сочетается с хрустящими овощами и кунжутом. Легко, полезно, вкусно!

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Брынза (фета) — 80 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Помидор — 1 шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Кунжук — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Дольками нарезать помидоры.
    Дольками нарезать помидоры.
  2. Сыр нарезать кубиками.
    Сыр нарезать кубиками.
  3. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
    Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Листья салата и шпинат нарвать руками.
    Листья салата и шпинат нарвать руками.
  5. Добавить в миску нарезанный помидор. Огурец нарезать тонкими полосками.
    Добавить в миску нарезанный помидор. Огурец нарезать тонкими полосками.
  6. Добавить сыр и кунжутные семечки.
    Добавить сыр и кунжутные семечки.
  7. Добавить оливковое масло и перемешать.
    Добавить оливковое масло и перемешать.
  8. Приятного аппетита!
    Легкий салат с брынзой и шпинатом