Главная » Интересные статьи » Куриный салат с вешенками и курагой

Куриный салат с вешенками и курагой

Готовый салат

Куриный салат с вешенками и курагой готовится очень быстро, а вкус его очень лаконичный. Хотя в состав салата входит курица, салат получается очень легким и диетическим, если заправить его оливковым маслом. В этом блюде собраны продукты которые нужны для ежедневного рациона, в тоже время все ингредиенты богаты витаминами и микроэлементами дополняющими друг друга. Ингредиенты подобраны  так, чтобы не перебить вкусовые достоинства составляющих. Приступим к приготовлению.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.;
  • Вареный рис — 1 ст.;
  • Твердый сыр — 50-100 гр.;
  • Крупная вареная морковь — 1 шт.;
  • Крупный репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварная свекла — 0,5 шт.;
  • Отварные вешенки — 300 гр.;
  • Распаренная курага — 100 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Горошек консервированный — 1 б.;
  • Специи;
  • Оливковое масло;
  • Зелень.

Приготовление

  1. Нарезаем кубиками лук, отварную свеклу и морковь.
    Нарезанная свекла и морковь
  2. На отварные овощи выкладываем рис.
    Выкладываем рис
  3. На рис выкладываем мелко нарезанные маринованные вешенки.
    Нарезанные вешенки
  4. Аккуратно руками разминаем куриное филе и разбираем его на мелкие волокна.
    Разобранное куриное филе
  5. Далее добавляем порезанные мелко яйца.
    Нарезанные яйца
  6. Мелко режем курагу.
    нарезанная курага
  7. Добавляем горошек и натертый на мелкой терке сыр.
    Горошек и сыр
  8. Заправляем салат оливковым маслом, также Вы можете заправить данный салат майонезом или сметаной, по Вашему выбору. И выкладываем в салатник, украшаем тертым сыром и кусочками кураги. Приятного аппетита!
    Готовый салат