Морепродукты и цитрусовые - это сочетание, которое никогда не надоедает, легкий салат с креветками и грейпфрутом порадует Вас своей легкостью и насыщенностью ингредиентов. Готовится салат очень быстро, время Вы затратите только для подготовки ингредиентов. Попробуйте и оцените вкусный и воздушный салат с оливковым маслом.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Рис длиннозерный — 100 гр.;
- Креветки крупные — 300 гр.;
- Грейпфрут — 1 шт.;
- Кукуруза консервированная — 1 м.б.;
- Соль;
- Приправы (паприка, имбирь, перец черный);
- Растительное масло;
- Оливковое масло;
- Зелень (по желанию)
Приготовление
- В очищенные отварные креветки добавляем паприку, молотый перец и имбирь. Даём настояться 5 минут.
- Грейпфрут очищаем от кожуры и вырезаем мякоть. Крупные кусочки разрезаем на несколько частей.
- Креветки обжариваем с каждой стороны несколько минут.
- Отвариваем рис.
- Соединяем все ингредиенты, солим и заправляем салат оливковым маслом. Приятного аппетита!