Главная » Салаты к праздничному столу » «Коста Бланка» - сытный и вкусный салат!

«Коста Бланка» — сытный и вкусный салат!

Оригинальный, праздничный салат, подходящий к любому знаменательному событию. Данный рецепт прекрасно сочетает "с первого взгляда" не сочетаемые ингредиенты, но при этом необычайно вкусный и сытный.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Морковь крупная – 1 корнеплод
  • Картофель (средний по размеру) – 2 штуки
  • Печень тресковая – 180 граммов
  • Чернослив – 12 штук
  • Майонез – 120 граммов
  • Яйцо – 5 штук
  • Огурец крупный – 1 штука
  • Петрушка (зелень) – 2 ветки
  • Лук среднего размера (репчатый) – 1 головка
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Отвариваем сначала морковь и картофель с яйцами.
  2. Затем подготавливаем по-отдельности все необходимые ингредиенты: отваренную картошку, морковь и яичный белок измельчаем на крупной терке.
  3. Режем на мелкие кусочки печень трески, а лук и чернослив нарезаем соломкой.
  4. Теперь непосредственно формуем салат, выкладывая его слоями и поочередно смазывая каждый майонезом. Слегка перчим и присаливаем. Последовательность выкладки такова: 1 – картофель, измельченный на терке; 2 – тресковая печень; 3 – лук; 4 – тертая морковь; 5 – чернослив; 6 – яичный белок; 7 – крошеный яичный желток.
  5. Украшаем по периметру кружочками свежего огурца, а сверху – веточками петрушки. Салат «Коста Бланка» готов для подачи на стол!

Ну а к чаю хочется вам порекомендовать рецепт домашних пряников на кефире. Т.к на приготовление у вас уйдет минимум времени, а результат получится просто изумительный.

http://