Главная » Салаты с болгарским перцем » Корейский салат с куриным филе

Корейский салат с куриным филе

Готовый салат в креманке

Вроде бы всего три продукта - курица, морковь и сладкий перец, а салат получается очень вкусный, оригинальный и красивый. И кушать этот салат можно и теплым, и холодным - как кому больше нравится.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Сладкий перец (лучше красного цвета) — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Масло (подсолнечное) — 1 ст.л.
  • Смесь перцев для корейской моркови
  • Яблочный уксус
  • Соус соевый — 3 ст.л.

Приготовление

  1. Морковь шинкуем на терке для корейской моркови. натертая морковь
  2. Морковь посыпаем перечной смесью, поливаем небольшим количеством уксуса и чуть-чуть растительным маслом. Даем немного настояться. Посыпанная перцем морковь
  3. Сладкий болгарский перец режем брусочками. Нарезанный брусками перец
  4. Куриную грудку тоже режем брусочками. Чтобы проще было нарезать, ее можно не до конца размораживать. Мелко нарезанное куриное филе
  5. На очень большом огне в глубокой сковороде (идеально — вок) на раскаленном подсолнечном масле быстро (около пяти минут) обжариваем кусочки филе, вливаем соевый соус и еще три минуты жарим. Обжариваем в воке курицу
  6. Несколько минут обжариваем сладкий перец. Обжаренный сладкий перец
  7. И в конце обжариваем пару минут нашу замаринованную морковку.
    Обжаренная морковь с остальными ингредиентами
  8. Все ингредиенты перемешиваем и подаем в большой салатнице или порционных креманках.
    Готовый салат в креманке
https://