Простой и сытный картофельный салат очень хорош и как основное блюдо, и как гарнир к мясу (кстати, это классический гарнир для Венского шницеля). Здесь приведен один из вариантов, а их может быть великое множество - ведь постоянной и обязательной составляющей является только картошка, а остальные ингредиенты можно заменять на другие.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Картофель — 1 кг
- Майонез — 1 пачка
- Средняя луковица
- Несколько соленых огурцов
- Один крупный болгарский перец
- Соль
- Укроп и петрушка
Приготовление
- Чистим картофель и варим до полной готовности.
- Огурцы порезать на кубики.
- Сладкий болгарский перец очистить от семечек и мелко нарезать.
- Покрошить репчатый лук.
- Некрупно нарезать укроп и петрушку.
- Отваренный и остывший картофель также нарезать на кубики.
- Все составляющие салата тщательно перемешать.
- Добавить в салат майонез и подавать к столу.