Главная » Овощные салаты » Картофельный салат

Картофельный салат

порция картофельного салата

Простой и сытный картофельный салат очень хорош и как основное блюдо, и как гарнир к мясу (кстати, это классический гарнир для Венского шницеля). Здесь приведен один из вариантов, а их может быть великое множество - ведь постоянной и обязательной составляющей является только картошка, а остальные ингредиенты можно заменять на другие.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Картофель — 1 кг
  • Майонез — 1 пачка
  • Средняя луковица
  • Несколько соленых огурцов
  • Один крупный болгарский перец
  • Соль
  • Укроп и петрушка

Приготовление

  1. Чистим картофель и варим до полной готовности. отвариваем картофель
  2. Огурцы порезать на кубики. режем огурцы кубиками
  3. Сладкий болгарский перец очистить от семечек и мелко нарезать. режем кубиками сладкий перец
  4. Покрошить репчатый лук. крошим репчатый лук
  5. Некрупно нарезать укроп и петрушку. нарезанная мелко зелень
  6. Отваренный и остывший картофель также нарезать на кубики. картофель режем кубиками
  7. Все составляющие салата тщательно перемешать. перемешиваем все компоненты салата
  8. Добавить в салат майонез и подавать к столу.
    заправляем салат майонезом
http://