Главная » Интересные статьи » Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом

Оригинальный картофельный салат с тунцом. Отварной картофель замечательно сочетается с горчичным соусом и консервированным тунцом. А каперсы придают блюду нотку изысканности. Сытный салат, который может занять почетное место на вашем праздничном столе.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Каперсы — 150 г.
  • Косервированный тунец — 1 б.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зернистая горчица
  • Оливковое масло
  • Вишневый уксус

Приготовление

  1. Картофель нарезать кружочками.
    Картофель нарезать кружочками.
  2. Слегка полить оливковым маслом.
    Слегка полить оливковым маслом.
  3. Посолить и поперчить картофель.
    Посолить и поперчить.
  4. Половину луковицы нарезать на мелкие кубики.
    Лук нарезать на мелкие кубики.Лук нарезать на мелкие кубики.
  5. Помидоры нарезать кружочками.
    Помидоры нарезать кружочками.
  6. Поверх картофеля выложить нарезанный лук и помидоры.
    Поверх картофеля выложить нарезанный лук и помидоры.
  7. Следующий слой — тунец.
    Следующий слой - тунец.
  8. Сверху выложить каперсы.
    Сверху выложить каперсы.
  9. Для приготовления соуса смешать горчицу и уксус.
    Для приготовления соуса смешать горчицу и уксус.
  10. Добавить соль, оливковое масло и тщательно перемешать до однородной массы.
    Добавить соль, оливковое масло и тщательно перемешать до однородной массы.
  11. Приятного аппетита!
    Картофельный салат с тунцом