Главная » Колбасные салаты » Итальянский салат со сливочно-чесночной заправкой

Итальянский салат со сливочно-чесночной заправкой

Необычный и экзотический салатик, родом и Италии. Именно благодаря итальянской родине, на первый взгляд салат из простейший ингредиентов, приобрел свою изюминку и необычайно привлекательный вкус! С закуской мы определились, ну а на к чаю рекомендую подать кош теле, другие не менее экзотическое блюда вы найдете на сайте exoticpovar.ru

 
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

Заправка

  • пара хороших зубцов чеснока
  • стакан масла оливы
  • 1/3 часть стакана красного винного уксуса
  • один желток
  • чайная ложечка сахарного песка
  • немного дижонской горчицы
  • столько же соли и черного перца.

Салат

  • 250гр нарезанной куриной грудки предварительно сваренной,
  • около 8 кусочков обжаренного и измельченного бекона,
  • 100гр нарезанного салями, пара нарубленных больших томатов,
  • 2 крупных нарезанных головки салата ромен.
  • Также вам понадобится средняя красная луковица, которую нужно не только порезать, но и замочить на несколько минут в прохладной воде,
  • стакан консервированного нута, из которого заранее нужно слить лишнюю воду,
  • 100гр натертой мацареллы и 25гр измельченного таким же образом пармезана.
  • Не стоит забывать о соли и о черном перце, которые необходимо добавить по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить эту потрясающую заправку нужно смешать все ингредиенты при помощи блендера в течение одной минуты.
  2. Составляющие салата необходимо нарезать и смешать их в большой тарелке.
  3. Обязательно посолите и поперчите ингредиенты, а затем перемешайте их.
  4. После того как ингредиенты смешаны добавьте необходимое количество заправки и снова тщательно перемешайте. Приятного аппетита.
https://