Грибной салат

готовый салат

Этот салат прост в приготовлении. О его вкусе много можно и не говорить, достаточно посмотреть на ингредиенты, они говорят сами за себя. Данный салат содержит достаточное количество витаминов, чтобы повысить уровень Вашего иммунитета, особенно в зимнее время. Репчатый лук, зелёный горошек, маринованный огурчик создают потрясающую гамму вкуса. Попробуйте этот салат сами, он Вам обязательно понравится.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Грибы опята — 300 гр.;
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Горошек зелёный — 200 гр.;
  • Уксус — 2-3 ст.л.;
  • Зелень;
  • Масло оливковое (или подсолнечное).

Приготовление

  1. Нарезаем огурцы (кольцами или полукольцами).
    Нарезаем огурцы
  2. Грибы не измельчая добавляем в емкость.
    Высыпаем грибы
  3. В эту же ёмкость отправляем горошек.
    Высыпаем горошек
  4. Мелко нарезаем и добавляем зелень.
    Высыпаем зелень
  5. Предварительно замаринованный мелко нарезанный лук перекладываем в ёмкость для салата. Замариновать лук можно в 200 мл. воды с добавлением 2 десертных ложек уксусной эссенции, на 30 минут.
    Высыпаем лук.
  6. Заправляем маслом и перемешиваем содержимое.Заправляем
  7. Салат готов. Приятного аппетита!
    готовый салат