Главная » Простые и легкие салаты » Грибной салат с ананасами

Грибной салат с ананасами

Приятного аппетита!

Грибной салат с ананасами быстро и легко готовится. Подойдёт к любому праздничному слоту. Всех порадует своей вкусовой палитрой из-за смешивания в нём различных ингредиентов принадлежащих к диаметрально противоположным вкусовым характеристикам. Не только вкусные, но ещё и полезные грибы помогут поддержать нашу иммунную систему, т.к. имеют высокий уровень бета-глюканов. Попробовав этот вкуснейший салат вы не останетесь равнодушным.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны — 600 гр.;
  • Ананасы консервированные — 170 гр.;
  • Лук шалот — 300 гр.;
  • Сыр гауда — 200 гр.;
  • Майонез — 170 гр.;
  • Куриное бедро — 170 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 150 гр.;
  • Зелень, петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Для начала нарезаем шампиньоны пластинами и мелко лук шалот и чеснок .
    Нарезаем чеснок
  2. На раскалённую сковородку наливаем растительное масло и укладываем шампиньоны.
    Жарим грибы
  3. Далее добавляем лук шалот и чеснок и обжариваем всё до золотистой корочки. Готовые грибы выкладываем на блюдо и оставляем остывать.
    Обжариваем грибы, лук и чеснок
  4. Натираем сыр гауда на мелкой тёрке.
    Натираем сыр
  5. Нарезаем курицу и ананасы кубиками.
    Нарезаем курицу.
  6. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
    Смешиваем
  7. Выкладываем салат на блюдо и украшаем зеленью.Украшаем
  8. Салат готов. Приятного аппетита!
    Готовый салат