Необыкновенно нежный, вкусный и пикантный фруктовый салат с мороженым. Свежесть и сочность фруктов придает салату насыщенный вкус, а сироп из сахара и ванили делает его ещё и ароматным. Одним из интересных ингредиентов блюда является белое вино, но и без него салат очень необычный и незабываемо вкусный.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Мороженое;
- Сахарный песок — 6 ст.л.;
- Ваниль — 1 шт.;
- Киви — 1 шт.;
- Грейпфрут — 1 шт.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Малина — 70 гр.;
- Сливы — 4 шт.;
- Персик — 1 шт.;
- Белое сухое вино — 70 гр.;
- Киви — 1 шт.;
- Голубика — 100 гр.
Приготовление
- Сахар высыпаем на сковороду, добавляем 6 ст.л. воды и кипятим на медленном огне пока сироп не станет прозрачным, не забываем добавить ваниль.
- Фрукты нарезаем небольшими кусочками.
- Дыню очищаем и нарезаем кубиками.
- Нарезаем кусочками пару долек грейпфрута, а сок добавляем в сироп. Апельсин нарезаем также кубиком.
- Киви нарезаем кубиком.
- Сироп процеживаем через сито и даем фруктам пропитаться.
- Выкладываем салат на блюдо, а сверху кладем шарик мороженого.
- Поливаем салат белым вином. Приятного аппетита!