Главная » Простые и легкие салаты » Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом прост в приготовлении, но не уступает по вкусовым качествам более сложным блюдам. Хрустящая морковь замечательно сочетается с нежным тунцом. А соус-заправка на творожной основе отлично пропитывает слои салата и делает вкус блюда еще более нежным.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Тунец — 1 б. (180 гр.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Творог — 70 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль
  • Чеснок — треть зубчика.

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
    Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
    Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
    Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Для приготовления соуса-заправки нужно смешать творог, молоко, соль, 1 ч.л. лимонного сока и треть зубчика чеснока.
    Приготовить соус
  5. В пиалу первым слоем выложить тунец и сверху смазать соусом.
    В пиалу первым слоем выкладывает тунец.
  6. Следующим слоем выложить лук и сверху смазать заправкой.
    Следующим слоем выложить лук и сверху смазать соусом.
  7. Далее выложить слой тёртой моркови и промазать соусом.
    Далее выложить слой тёртой моркови и промазать соусом.
  8. Последним слоем выложить тёртые яйца.
    Последним слоем выложить тёртые яйца.
  9. Приятного аппетита!
    Диетический салат с тунцом