Сегодня мы приготовим салат, который с одной стороны простой, но в то-же время праздничный. Блюдо очень сытное и понравится по вкусу любому. Все ингредиенты для данного блюда очень простые, и найдутся в любом холодильнике, всю пикантность салату дает необыкновенная заправка, а такая она не из-за того что в нее входят "волшебные" составляющие, а из-за её сочетания с салатам. Попробовав салат, вы не останетесь равнодушными.
Время приготовления:
25 мин.
Кол-во порций: 8-10
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Отварная говядина — 600 гр.;
- Маринованные огурцы — 200-250 гр.;
- Маринованные опята — 200 гр.;
- Отварной картофель — 500 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Уксус;
- Сахар, соль;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Горчица — 0,5 ч.л.;
- Майонез;
- Зелень.
Приготовление
- Нарезаем очень тонко полукольцами лук, будем его мариновать. Для маринада нам понадобиться ложка соли и сахара, ложка уксуса и полчашки кипятка. Даем настояться в этом маринаде 30 минут, чтобы убрать горечь. Незабываем его потом промыть.
- Нарезаем кубиками картофель и огурцы.
- Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Говядину нарезаем тоже кубиками. Когда отвариваем говядину, стараемся её не переварить.
- Нарезаем мелко зелень.
- Теперь готовим заправку: оливковое масло, горчица и 1,5 ложки майонеза. Все хорошенько перемешиваем.
- Все ингредиенты смешиваем и выкладываем. Приятного аппетита!