Главная » Интересные статьи » Шопский салат с брынзой

Шопский салат с брынзой

Шопский салат с брынзой

Этот сочный, полезный и аппетитный салат с брынзой уже многие годы остаётся любимым блюдом болгар. Крупно нарезанные овощи очень гармонично сочетаются с особенным вкусом запеченного перца. Это не сложное в приготовлении и освежающее  блюдо порадует Вас в летнюю жару!

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Болгарская

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец — 500 г.
  • Помидоры — 300 г.
  • Огурцы — 150 г.
  • Сыр брынза — 150 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло оливковое — 60 г.
  • Маслины — 10 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Уксус

Приготовление

  1. Крупными кубиками нарезать помидоры.
    Крупными кубиками нарезать помидоры.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
    Огурец очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Болгарский перец запечь в духовке. Горячий перец накрыть фольгой до полного остывания, так в последствии будет легче снимать кожуру.
    Болгарский перец запечь в духовке. Горячий перец накрыть фольгой до полного остывания, так в последствии будет легче снимать кожуру.
  5. Брынзу натереть на крупной терке.
    Брынзу натереть на крупной терке.
  6. С остывшего перца снять кожуру, вынуть семечки.
    С остывшего перца снять кожуру, вынуть семечки.
  7. Очищенный перец нарезать крупной соломкой.
    Очищенный перец нарезать крупной соломкой.
  8. Все нарезанные ингредиенты смешать, добавить уксус, оливковое масло и перемешать. Посыпать измельченной зеленью.
    Все нарезанные ингредиенты смешать, добавить кусус, оливковое масло и перемешать. Посыпать измельченной зеленью.
  9. Сверху выложить тёртую брынзу и маслины.
    Сверху выложить тёртую брынзу и маслины.
  10. Приятного аппетита!
    Шопский салат с брынзой