Этот сочный, полезный и аппетитный салат с брынзой уже многие годы остаётся любимым блюдом болгар. Крупно нарезанные овощи очень гармонично сочетаются с особенным вкусом запеченного перца. Это не сложное в приготовлении и освежающее блюдо порадует Вас в летнюю жару!
Время приготовления:
35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Болгарская
Необходимые продукты:
- Болгарский перец — 500 г.
- Помидоры — 300 г.
- Огурцы — 150 г.
- Сыр брынза — 150 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Масло оливковое — 60 г.
- Маслины — 10 шт.
- Соль
- Зелень
- Уксус
Приготовление
- Крупными кубиками нарезать помидоры.
- Огурец очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Болгарский перец запечь в духовке. Горячий перец накрыть фольгой до полного остывания, так в последствии будет легче снимать кожуру.
- Брынзу натереть на крупной терке.
- С остывшего перца снять кожуру, вынуть семечки.
- Очищенный перец нарезать крупной соломкой.
- Все нарезанные ингредиенты смешать, добавить уксус, оливковое масло и перемешать. Посыпать измельченной зеленью.
- Сверху выложить тёртую брынзу и маслины.
- Приятного аппетита!