Главная » Рыбные салаты » Консервированная мойва с овощами

Консервированная мойва с овощами

Салат консервированный с мойвой и овощами

Этот вкусный рецепт консервированной мойвы с овощами очень прост в приготовлении. Тушеные овощи и мягкая рыбка отлично сочетаются между собой и могут стать любимым блюдом для вашего семейного стола.

Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Мойва -2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Масло растительное — 0,5 л.
  • Лук — 1 кг.
  • Томатная паста — 0,5 л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление

  1. Мойву почистить, удалить внутренности, порезать на кусочки.
    Мойву почистить, удалить внутренности, порезать на кусочки.
  2. Болгарский сладкий перец нарезать соломкой.
    Болгарский сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
    Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Лук очистить, нарезать кубиками или перекрутить через мясорубку и тушить на сковороде. По отдельности обжарить морковь и перец.
    Лук очистить, нарезать кубиками  или перекрутить через мясорубку и тушить на сковороде. По отдельности обжарить морковь и перец.
  5. Помидоры перекрутить через мясорубку и добавить ко всем овощам. Тушить овощи на медленном огне 30 минут.
    Помидоры перекрутить через мясорубку и добавить ко всем овощам. Тушить овощи на медленном огне 30 минут.
  6. Спустя пол часа добавить 100 гр. сахара и 3 ст.л. соли.
    Спустя пол часа добавить 100 гр. сахара и 3 ст.л. соли.
  7. Добавить в кастрюлю мойву.
    Добавляем в кастрюлю мойву.
  8. Следом добавляем пол литра томатного соуса.
    Следом добавляем пол литра томатного соуса.
  9. Всё перемешать и оставить тушиться на 1 час. Через час разлить по банкам. Хранить закатанный салат в холодном месте, желательно в холодильнике.Всё перемешать и оставить тушиться на 1 час.
  10. Приятного аппетита!
    Салат консервированный с мойвой и овощами